Первый областной» побывал в цехах ЗиММаша

В этом году заводу, носящему имя Медведева, исполнилось 156 лет. ЗиММаш продолжает доказывать, что возраст для индустриального предприятия — это подтверждение мудрости и опыта.

Современный ЗиММаш не только производит сельхозтехнику по собственной конструкторской документации, но и на заказ создает уникальные детали по чертежам клиентов. Масштаб мехобработки впечатляет: от точности до крупногабаритных изделий.

Предприятие каждый год представляет 2-3 инновационные новинки, которые находят своего потребителя на рынке.

В течение последних двух лет завод активно модернизируется. Цеха оснастили современным оборудованием, которое позволяет расширить возможности и улучшить качество продукции.

«Но самое главное наше богатство — не станки, а люди, которые здесь работают, — говорит директор предприятия Павел Поляков. — У нас здесь династии сотрудников. Очень важно — внимание к людям».

На вопрос о текущих проектах, над которыми трудятся мастера ЗиММаша, ответы можно найти в новом выпуске программы «Сделано у нас». Зрители узнают о нюансах рабочего процесса, о том, какая продукция в скором времени увидит свет, каким образом выстроена поддержка персонала на предприятии и даже о розарии на заводской территории.